展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>农民
科技入户走进讲堂-2017年张家港市渔业科技入户工程培训拉开序幕
信息来源:发布时间:2017-07-17 13:00浏览:【字体:
7、8月份正值高温,是水产养殖动物的关键生长阶段,根据张家港市渔业科技入户工程工作安排,七至九月作为全年养殖技术重点推广月份,将为全市养殖户提供不同类型的技术培训。7月4日,市水产技术指导站在大新镇农服中心三楼会议室,举办了2017年度渔业科技入户工程镇级培训班,县级挂钩专家杨正锋做了《夏季高温期鱼塘管理要点》专题讲座,来自大新镇的20余名示范户参加了培训。
培训内容重点就高温季节水质管理、饲料投喂等方面进行了介绍,要求示范户定期测定pH值并及早防控,定期使用微生态制剂调水;在施肥方面要严格控制,做到少量多次,同时针对老旧塘口的肥水方法进行介绍;夏季高温期间合理开启增氧机至关重要,饲料投喂要做到定时定位定质定量。病害防治方面,遵循“预防为主”的原则,在发生病害时要对症下药,并且用药时要注意天气条件,并做好增氧措施。此次培训还邀请了张家港市农业保险办公室工作人员对水产养殖行业的参保途径、理赔要求等方面的保险细节进行介绍。
接下来,市水产站在组织开展镇级培训的同时,还将邀请科研院校教授、推广机构专家等开展市级培训班,同时鼓励养殖户主动走上讲堂交流,拓宽水产技术培训范围,满足养殖户对养殖技术、养殖模式及水产品营销策略等的不同需求。
附件:
相关信息: