展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>农民
科技入户走进讲堂-张家港市开展渔业科技入户工程市级培训
信息来源:发布时间:2017-07-19 14:00浏览:次 【字体:
7月18日,张家港市水产技术指导站于市农民科技教育培训中心四楼会议室,组织召开了2017年度渔业科技入户工程虾蟹养殖市级培训班,来自全市各镇区的虾蟹养殖户共98人参加了培训。
此次培训邀请了常熟市水产技术推广站副站长何奇前来授课,何站长作为常熟市渔业科技入户工程的首席专家,在水产养殖生产管理、病害防治方面有着丰富的实践经验。此次培训,他为广大示范户带来了《科学养殖、安全度夏》的专题讲座。课堂上,他主要从苗种培育、水质调控、饲料投喂等方面进行介绍,指出细致耐心是取得养殖成功的关键。他还结合多年的实践经验,与养殖户分享虾蟹营销的小窍门,如把握合适时机、错峰销售,打造品牌,线上线下共同营销等,同时叮嘱养殖户在选购渔药用品时应选择正规药店进行购买。针对现阶段高温期的池塘管理,给予了养殖户在定量投喂、水草补救、综合增氧等方面很多实用性建议。示范户对在培训中提出的很多问题例如河蟹夜里上草上岸、养虾不见虾等问题都感同身受,经过何站长讲解其中缘由,恍然大悟,有部分养殖户主动索要培训课件带回去进一步学习。
今年以来,通过与常熟市的多方面交流学习,进一步促进了两市之间的资源与信息共享,有利于今后更好的开展科技入户工作。
附件: