展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>农民
植保飞机在水稻病虫害防治中初显身手
信息来源:市农业委员会发布时间:2017-08-21 15:31浏览:【字体:


8月18日,乐余镇东林村的水稻田里一架植保飞机在水稻上方“嗡嗡”地飞来飞去,在工作人员的操作下,飞机轻快地往返田间,伴随着飞机时进时退,安装在机身下的喷淋头把雾化了的药剂均匀地喷洒在稻株上。一天时间不到,就完成了一块400余亩的水稻田喷药工作。

“这台10公斤的多旋翼植保无人机,作业效率每小时可达到40-50亩,不仅速度快,而且操作人员也轻松,不像传统植保机要费力拉着皮管在田间走动;也不像高低茎植保机要碾压水稻,植保飞机还是蛮厉害的”该田块负责人季汉明自豪的说。

乐余镇在去年尝试使用植保飞机防治水稻病虫的基地上,今年全镇新增了4台植保飞机,共有7名种植大户采用植保飞机进行水稻病虫防治,单次防治面积达到2600余亩,在全镇水稻病虫害防治中起到重要作用。


附件:
相关信息: