您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>农民
冶金工业园(锦丰镇)举办2018年新型职业农民培训班
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2018-08-30 14:43浏览:【字体:

为提升农民综合素质、职业技能和创业发展能力,着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,8月29-30日,冶金工业园(锦丰镇)举办了为期两天的2018年新型职业农民培训班,培训班由农服中心主任曹广宇主持,来自全镇23个涉农村的农技员、稻麦种植大户、农机手、农服中心全体人员共计160余人参加了此次培训。

苏州市植保站站长李俊、苏州市耕保站副站长陈吉、苏州市作栽站副站长周培南、江苏里下河地区农科所张家宏、扬州大学农学院戴其根、扬州大学农学院霍中洋担任本次培训的主讲老师。培训内容有《苏州市水稻病虫草种类及防治技术》、《水稻施肥技术与应用》、《水稻绿色高质高效栽培技术》、《稻虾综合种养绿色生产技术》、《水稻高产优质高效生产全程技术解决方案》、《稻鸭共作高效生态种养技术》。培训老师通过理论联系实际,图文并茂,深入浅出、通俗易懂的授课方式,受到了参训学员普遍欢迎。培训间隙,大户和农机手结合自己的实际情况,纷纷向老师请教农业生产中遇到的实际问题,培训老师认真分析,耐心讲解,切实解决了大户和农机手在生产中遇到的问题和困惑。


附件:
相关信息: