您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>农民
乐余镇推广农业新技术蔬菜高产又高效
信息来源:农委发布时间:2018-09-07 15:22浏览:【字体:

新技术是推动农作物增产增效的有效途径,乐余镇的蔬菜基地采用蔬菜栽培新措施大幅度提高了蔬菜产量,增加了农民收益。

进入9月,乐余镇向群村大棚蔬菜基地里春提早栽培的丝瓜依然长势喜人,瓜蔓上挂满丝瓜。通过采取吊蔓落蔓、打顶换头坐瓜方式和水肥一体化技术,丝瓜采收期可以从4月一直持续到9月。经测算,亩产可达2.5万斤,按照今年市场行情,亩产值可达3万余元。红联村的茄子大棚里,春提早栽培的茄子到现在也是生机盎然,硕果累累。通过采取分期管理方式,春夏季节双秆整枝和吊蔓技术,夏秋季节剪除分支以上部分的再生栽培模式,实现了茄子的周年生产,采摘期从4月份持续到10月底。经测算,亩产量可达2万斤,按照今年市场行情,亩产值可达2.5万余元。

附件:
相关信息: