展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>农村
张家港市两企业获省级创意农园称号
信息来源:发布时间:2017-08-10 16:48浏览:次 【字体:
江苏农业网近日公布的“2017年江苏省级创意农园”中,由张家港市农业委员会组织申报的两家农园获得了“2017年江苏省级创意农园”称号,分别是苏州永联旅游管理有限公司的“匠心独运”珍珠湾和张家港金麦穗色拉农场有限公司的金麦穗休闲庄园。
创意农园建设,是江苏省农委推进农业供给侧结构性改革的重要实践,是培育创意休闲农业品牌,引领创意农业发展,促进农村一二三产业融合发展的重要载体,是丰富休闲旅游产品,满足城乡居民多元化消费需求的重要举措。近几年来,张家港市各级农业部门立足农业产业,聚合创意元素,聚集宣传资源,拓展农业功能,着力培育了一批农业主题突出、创意空间新颖、休闲内涵丰富、市场营销活跃的主题创意农园。“匠心独运”珍珠湾以珍珠的养殖、观光、手工等形式为主,让游客参与农业生产,以农耕体验、土灶烹饪等亲子活动来增加农园的参与性和趣味性。金麦穗休闲庄园是张家港金麦穗色拉农场有限公司多年精心打造的一个以生态种植、农产品深加工、餐饮、采摘、花圃、民宿、亲子游为主的集休闲观光为一体的现代生态农业种植基地,是城乡居民休闲游玩的好去处,是中小学生户外拓展训练的好地方,同时也是结婚喜宴户外婚礼的好选择。

附件: