展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>农村
“绿动港城”基地开放日活动走进常阴沙现代农业示范园区
信息来源:发布时间:2017-08-14 13:00浏览:【字体:

为进一步加强我市农产品质量安全宣传,提高市民对农产品质量的认识,让广大市民切实体验到现代农业发展的成果。813日上午“绿动港城”系列活动第二站,50名亲子市民走进常阴沙现代农业示范园区。


市民们先是来到张家港市力拓生态农业发展有限公司火龙果生产基地,基地负责人带领市民走进种植大棚,详细讲解火龙果的生产过程,火龙果本是热带植物,该公司通过技术设施等改良将其引进常阴沙,小朋友们看到平时经常吃的水果原来是这样生长的,又惊奇又开心。负责人表示,火龙果病虫较少,不必为防而时时喷药,一般都采用物理、生物防治措施来控制病虫害,从而保证产品的质量。在离开火龙果基地前,基地负责人给每个家庭送上一盒火龙果,让大家品尝。接着市民们来到常阴沙常南土地股份合作社,一进入葡萄基地,干净整洁的环境让大家感受到企业做农产品的用心,大片的葡萄都有遮雨棚保护着。基地工作人员早已洗好夏黑、巨玫瑰等刚上市的葡萄让市民品尝,市民们徜徉在葡萄园里,一边吃着可口的葡萄,一边听基地负责人解说着关于葡萄生长的各种问题,大家纷纷表示,这样的活动让大家感受到了我市农产品的质量可靠有保证,同时这个活动让小朋友受益匪浅,这个暑假过得更有意义。在这一片片欢声笑语中,无形的宣传了我们常阴沙现代农业示范园区优质农产品。这将更好的推动本地农业发展,为打造常阴沙品牌做了良好的铺垫。


 


附件:
相关信息: