展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>农村
法企同行 服务万家
信息来源:农工办发布时间:2017-06-29 19:32浏览:【字体:

张家港市锦丰镇南港村属于市级经济相对一般村,村级经济比较薄弱,村辖区企业数量不多,体量不大,都属于成长型企业,很多企业没有聘请法律顾问,法律意识偏淡,这对企业的长久发展是相当不利的。为了更好的服务于企业,实现共赢,南港村与国浩律师(苏州)事务所达成合作意向,决定成立“法企同行”国浩律师(苏州)事务所南港村工作站,同时,国浩律师(苏州)事务所将南港村作为响应江苏省“法企同行”活动的落地点。

“法企同行”国浩律师(苏州)事务所南港村工作站于622日揭牌,是锦丰镇第一家公益性质的法律咨询服务工作站。此工作站主要做以下几个方面的服务:

1.理顺村里与各企业之间的关系,明确双方之间的权利与义务关系。围绕农村经济转型和结构调整,对村级集体经济发展提供法律服务,参与项目谈判,规范村级经济行为。

2.与依法治理相结合,提高村民法律意识,提高村干部依法管理农村社会事务的能力,帮助开展民主法治村创建活动,推动农村民主法治建设向更高层次发展。

3.围绕招商引资、基础设施建设、对外投资等出现的法律服务需求,及时提供法律咨询、代理诉讼和法律援助等服务。

4.为村辖区内企业日常经营活动提供法律咨询,如有需要可提供整体法律服务方案。

除此以外,国浩律师(苏州)事务所具体承办律师将每月至少一次到南港村工作半天,或者通过实地走访企业的形式,为村委及村辖区内企业提供法律咨询,还将为村辖区内的企业开展涉及公司内部管理、对外投资等方面的法律讲座培训。

国浩律师(苏州)事务所南港村工作站的成立,让南港村有了护航员,各企业也有了保健医生,相信工作站一定能够在促进我镇南港村村级经济的良性发展和企业的发展壮大过程中起到非常积极的作用!

 


附件:
相关信息: