展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>农村
党建聚合力 走访惠民生
信息来源:发布时间:2017-07-24 17:16浏览:次 【字体:

建党96周年座谈会上,张家港市锦丰镇向阳村老党员提出“发掘农村特长党员”的建议并进行了热烈讨论。考虑到向阳村处在加速发展阶段,村级工程较多,为确保各项工程有序推进,最大程度保障工程质量,将村级工程建设成为全镇的示范工程,村党总支决定采纳这一建议,物色具有工程领域专长的党员,成立向阳村“明镜”工程质量监督理事会。

经村干部认真排摸、实地走访,募得5名政治思想好、专业素质强、并且自愿发挥余热的老党员,组成了向阳村“明镜”工程质量监督理事会。理事会成员甘当志愿者,不求名利、不拿报酬,他们将在村级工程建设中发挥专长,为确保向阳村各项工程有序推进贡献才智和力量。5名成员一致表示,能为村里做些事情感到十分高兴,村级工程事关自身和相邻的切身利益,定将尽心尽力履行职责。

成立村级工程监督理事会是向阳村推进村民自治、扩大基层民主的试水之举,在一定程度上密切了干群关系,进一步促进了农村基层党风廉政建设。

 


附件: