展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>农村
张家港市在苏州率先实施有线电视专频道村务公开
信息来源:发布时间:2017-07-31 20:19浏览:次 【字体:

为进一步提高村务公开工作的科学化、信息化和规范化建设,推进“阳光村务”建设,张家港市塘桥镇在苏州率先开通有线电视专频道村务公开系统,塘桥人民只要打开电视机,足不出户,就可查看自己村里的开支、收入和补贴等情况。此举意味着村务公开又增加了紧贴群众需求的公开新模式,是全市农村集体“三资”管理体制机制上的又一次探索创新。

有线电视专频道村务公开是由塘桥镇各村(居)根据统一的财务公开表格,通过江苏广电专业人员导入到智慧塘桥平台,按季进行公开,塘桥人民足不出户,就可以通过电视机了解到村(居)的村务公开信息,内容面广而细,既有百姓关注的村级财力收入、家底情况等,也有与百姓息息相关的所在村组的土地流转及资源发包、土地征用补偿情况和农业支持保护补贴。有线电视专频道村务公开,具有简单、迅速、覆盖广、易监督等优越性。

塘桥镇全面实施有线电视专频道村务公开,更大限度、更广层面地向群众公开信息、接受监督,全面深化、落实了人民群众的知情权、决策参与权和民主监督权,有效地提高了政府联系群众、服务群众的水平。

 


附件: