展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>农业
华田家庭农场“金村牌”大米荣获首届“江苏好大米”特等奖
信息来源:发布时间:2017-01-18 16:00浏览:次 【字体:
近日,在江苏国际农业展览中心举行的“公正杯”首届江苏优质稻米暨品牌杂粮博览会上,张家港市华田家庭农场生产的“金村牌”大米和苏州市农科院生产的“苏香粳100”等共10个优质大米一起荣获“江苏好大米”特等奖。
本次博览会共有220多家大米生产企业、190多个大米品牌参加,由江苏省10位稻米品鉴专家和随机挑选的50位市民经过外观品鉴和食味品尝评选出“江苏好大米”十大特等奖、十大金奖、十大银奖和十大品牌大米。
华田家庭农场位于塘桥镇金村村,致力于优质稻米开发,自有种植基地860亩,收割机、插秧机、植保机、中型拖拉机、谷物烘干机、大米精加工设备等机械设备配套齐全,在金村老街设大米专卖店,种植、加工、销售一条龙经营。
 决定大米品质的主要因素首先是品种:华田家庭农场积极引进种植“苏香粳三号”、“07-1”、“南粳46”、“苏100”、 “南粳5055”等在本地优质米品种排名前几位的品种。其次是水稻的生长环境:金村村位于张家港市的东南角,紧靠常熟市,远离工业区,空气清新,土壤为黄泥土,土质肥沃,灌溉水为走马塘水,水质清澈无污染,水稻生长环境十分优越。再次是种植技术:农场严格按照绿色食品种植规程种植水稻,采用科学的管理措施,大量使用有机肥以减少化肥用量,采用先进的飞机喷药防治病虫害,大量减少用药防治次数和农药用量。农场基地是全国绿色防控基地,农场主吴健是全国种粮标兵。第四是加工过程:华田家庭农场收割、谷物烘干、大米精加工设备配套齐全,农场稻谷收割后进行烘干再加工成大米,是张家港市首家能生产不落地大米的家庭农场,其中加工过程中经两道色选,彻底剔除杂质和变色大米,其产品粒粒颗粒完整,晶莹剔透。

附件: