展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>农业
“杨舍农产品质量安全监管站”进京受阅
信息来源:发布时间:2017-06-30 14:00浏览:次 【字体:
2017年“全国食品安全示范城市、农产品质量安全县创建成果展览”于6月29日在北京中国国际展览中心举行,张家港市市长黄戟将在此接受首批国家农产品质量安全县的授牌。
作为农产品质量安全县(市)创建典型经验成果展示的典型代表,张家港获邀参加江苏馆的展示。而杨舍镇作为江苏展馆的唯一乡镇代表,则将监管站搬到了首都。
走进江苏馆,张家港市杨舍镇农产品质量安全监管站几个蓝底白色的大字特别醒目。首先映入眼帘的是杨舍镇的网格化监管示意图,接着环顾四周,监管站工作职责、网络体系、检测室工作任务、管理制度、企业农产品质量监管公示栏一目了然。检测设备、移动终端放置在展厅左侧,展厅右侧则陈列着具有杨舍特色的“三个一”即“一个文件袋,一支记录笔,一本监管台账”。值得一提的是,为了使参观游客更直观的了解当地农产品质量安全监管体系,杨舍镇还专门制作了农产品质量安全监管工作宣传片,通过循环播放让观众身临其境地了解杨舍镇的典型经验做法和富有成效的创建亮点,让江苏省的“三定一考核”模式更形象化。 

附件: