展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>农业
凤凰镇杏市村:数千鸭苗“大军”走进稻田
信息来源:发布时间:2017-07-06 13:00浏览:【字体:
7月5日12时,顶着炎炎烈日,1700只刚刚出生7天小鸭苗在工人师傅的帮助下被送往杏市村的100亩早已用围栏围起来的稻田中,经过两个多小时的跋涉,一只只小鸭苗咧着大嘴,喘着粗气,工人师傅正在以最快的速度将鸭子送入稻田中。
为了转变农业发展模式,提高农业产出效益,从今年开始,在杏市村党总支书记张志强的带领下,杏市村土地股份专业合作社携手扬州大学,将稻鸭共作、稻虾共作两种水稻立体种养模式引进到农业生产实践,立体种养实现了让农作物与家禽、水产品共生共养,通过鸭子除杂、除草、除虫,龙虾肥田的功效,既能很好地降低生产成本,又能提高水稻的产量和质量,生产出绿色、无公害的安全优质大米。而且,在稻田里散养的鸭子、龙虾,肉质好,生长快,售价也高。合作社通过转变农业发展模式,不仅使农业生产生态绿色,而且效益倍增,强村富民,让村民的笑容更加灿烂。
“未来,我们将稻鸭共作、稻虾连作与打造生态旅游相结合,发挥独特优势,重新梳理规模化推进和生态、高产型发展新思路,让立体种养迸发新的生机,形成连片、标准化发展格局。”杏市村党总支书记张志强表示说。

附件:
相关信息: