展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>农业
“鱼菜共生”养殖模式 打造凤凰镇生态农业新模式
信息来源:发布时间:2017-07-20 15:00浏览:次 【字体:
近年来,随着生态农业和互联网+农业概念的普及,越来越多的农户开始尝试全新的农业种养殖模式,进一步实现多产业融合,从而达到增收致富的目的。
位于凤凰镇程墩西路的张家港纽艾农业科技有限公司,是凤凰镇首家鱼菜共生企业,该企业通过将养鱼和种菜相结合的新模式,通过巧妙的生态设计,达到科学的协调共生,从而实现养鱼不换水而无水质忧患,种菜不施肥而正常生长的生态共生效应。7月19日,市农委水产站来到凤凰镇纽艾农业科技有限公司查看鱼菜共生运行情况。该公司负责人详细介绍了鱼菜共生系统的运行模式,以及配套的农业物联网系统工作原理,该系统通过安装在种养殖区的传感器自动监控,远程获取温室大棚及养殖区的空气温湿度、土壤水分温度、二氧化碳浓度、水温、PH值、溶解氧等相关数据,并通过手机、计算机等信息终端向管理者推送实时监测信息、报警信息,实现智能化远程管理。通过这种模式养出的鱼,因其整个生长周期无需使用渔药,鱼产品洁净无污染、肉质鲜美,产出的蔬果因吸收营养全面,口感甘甜,鲜嫩爽口。现场,张家港电视台也对该新型养殖模式进行了相关报道。

附件: