展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>农业
常阴沙现代农业示范园区成功举办西北农林科技大学(常阴沙)设施农业新技术应用现场会
信息来源:发布时间:2017-06-08 18:11浏览:次 【字体:

68上午,常阴沙现代农业示范园区举办了西北农林科技大学(常阴沙)设施农业新技术应用现场会,来自西北农林科技大学园艺学院、江苏省农业科学院、江苏徐淮地区淮阴农业科学研究所的专家领导莅临了此次现场会,园区管委会主任钱晓峰接待了到访的专家领导,张家港市农委副主任孟凡珍及相关科室负责人、入驻园区的相关农业企业负责人也参加了此次现场会。


现场会上,西北农林科技大学的邹志荣教授、园区蔬菜育苗及展示中心的农技员向到访的专家领导与同行们介绍了两年里园区与西北农林大学合作的科研项目的实施情况、相关技术的应用与新品种的种植情况,参会人员饶有兴致的边走边看边听边拍。园区自2016年起逐步对优质蔬菜基地内20亩塑料大棚和育苗温室进行改造,增加外遮阳(保温)系统、节水灌溉系统、基质袋培系统、补光系统、二氧化碳施肥系统、浅层地中热交换系统、营养液循环系统,种植甜瓜、黄瓜、茄子、辣椒等作物,建成了集果蔬种植、观赏于一体的高水平现代设施生态循环农业示范基地。

现场会后,召开了座谈会,会上由园区管委会主任钱晓峰对项目的实施情况作了介绍与总结,钱主任表示园区将在发展现代农业的道路上充分发挥好新技术、新品种、新装备的作用,不断提升设施条件和栽培技术,全面提升园区科研合作项目水平。

 


附件: