展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>农业
我市开展“互联网+农产品”培训,助力电商发展
信息来源:农委发布时间:2017-09-25 14:27浏览:次 【字体:

为了促进农产品流通方式创新和农民就业创业,加快提升农业市场主体的农产品电子商务应用操作技能,培养建立一支顺应形势发展要求的农产品电子商务从业人员队伍,近日,张家港市农民科技教育培训中心举办了一期农产品电商培训。各镇(区)从事农村电商、有创业意向的100名专业大户、家庭农场主、农业企业营销人员等参加此次培训。

培训中,南京农业大学的徐焕良教授围绕“互联网+农业”的内涵、特点、国内外电商发展现状、机遇与挑战,结合智慧农业生产和农产品全程质量控制与可追溯系统,讲述了互联网+农业电商如何实现1+1>2的转变。杰夫电商的CEO钱朵朵女士分享了张家港地产品牌凤凰大米的品牌策划方案,讲解了农村淘宝未来发展趋势,同时对多家淘宝店铺案例进行了分析。最后学员统一在机房进行了上机操作。

参训学员表示,通过培训开阔了视野,拓宽了思路,更加激发了自己投身农产品电商的热情和信心。今后,张家港农委还将继续深入开展电商培训,为农业企业、电商人才提供服务,助力农产品电商发展!

附件: