展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>农业
上海海洋大学教授支招张家港市水产生态养殖
信息来源:农委发布时间:2017-09-28 10:49浏览:【字体:

为进一步在全市范围内宣传、推广水产生态养殖技术,推进张家港渔业建设转型升级,9月22日,张家港市水产技术指导站在常阴沙现代示范园区管委会一楼会议室组织召开了2017年度渔业科技入户工程第三期市级培训班,来自常阴沙、乐余、南丰、金田公司的70余名养殖户参加了培训。

此次培训邀请了上海海洋大学海洋生态与环境学院硕士研究生导师管卫兵主讲。管博士主要从事资源生殖生态学研究,曾多次参与水域生态修复项目及科技成果转化。此次,管博士给广大示范户带来了《陆基生态渔场构建技术》专题讲座。讲座从目前水产养殖、水稻种植现状及其面临的问题入手,详细介绍了多种稻渔共作的成功经验及技术要点,提出将水产养殖系统与大农业系统结合起来,实现养殖与种植合二为一、互惠双赢的生态模式。课堂上,示范户与管博士互动频繁,对于一些综合种养面临的困惑进行了交流沟通。

培训结束后,在市水产站负责人的陪同下,管博士调研了张家港市鸿屹水产有限公司养殖基地,并与公司负责人交流了河蟹生态养殖、水产品销售等方面的经验。管博士指出,水产养殖转型升级势在必行,生态养殖和规模化、标准化养殖是今后水产行业的发展趋势。

附件:
相关信息: