展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>涉农政策
高标准 严要求全市开展沿线农田环境整治中期检查考核
信息来源:发布时间:2017-06-15 10:00浏览:次 【字体:
6月13-14日,市农委组织市财政、水利、国土部门结合2017年全市高标准农田建设,对各镇(区)沿线农田环境专项整治实施阶段工作进行了检查和考核。
检查组根据苏州下达的整治任务,将农田环境整治分为沿线高标准农田建设及农田整治工程2块进行考评。通过听取各镇(区)整治工作自查报告,查阅沿线农田环境整治进度报表及沿线高标准农田建设的档案资料,检查现场整治进度、质量及成效的方式,对照《张家港市绿化及环境专项整治工作考核办法》,检查组制定了沿线农田环境整治考核明细进行了全面细致地考核。
从检查情况来看,各镇(区)对沿线农田环境整治高度重视,整治进度快、力度大、成效明显,沿线高标准农田建设工程已基本完成,田容田貌基本做到整洁美观,但也发现了有部分渠道道路质量不到位,、压顶受损,部分农田仍残留碎石、砖头等建筑垃圾及塑料薄膜等农业废弃物,考核组要求相关镇(区)抓紧整改,力求高标准完成沿线农田环境整治任务。
 
附件: