展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>三农服务>涉农政策
关于组织申报2017年省级现代农业产业发展项目(新型农业经营和服务主体培育)的通知
信息来源:农工办发布时间:2017-07-19 00:00浏览:次 【字体:

 

根据省农委、省财政厅《关于印发2017年省级现代农业产业发展项目实施指导意见的通知》(苏农财〔201727号)要求,我市现组织开展省级现代农业产业发展新型农业经营和服务主体培育项目申报工作。项目申报有关事项通知如下:
一、支持内容和环节
1 家庭农场项目支持省、市、县各级示范家庭农场发展生产能力建设,提高示范引导水平。资金主要用于家庭农场农田设施建设,购置贮藏、烘干等设备,开展农产品标准化生产,培育农产品品牌商标等方面。
2、合作社能力提升项目。支持农民合作社开展产前产后服务,提升发展质量,增强对农民的组织带动和服务能力。资金主要用于生产经营设备购置及附属设施建设,品牌创建,直供直销、线上线下市场营销推广等。
3、合作社档案规范化建设试点项目。支持项目单位开展合作社档案规范化建设,资金主要用于达到“六有”档案标准所需要的软硬件建设。
二、申报条件
1、家庭农场项目。从符合以下条件的家庭农场中择优确定:①在工商管理部门注册登记,正常运作1年以上;②农场主为本地农民,以家庭成员劳动为主;③有规范的土地流转合同,土地流转租金按时足额缴纳;④配备会计人员或进行委托代理,设置会计账簿,规范会计核算;⑤台账资料齐全并整理归档。
2、合作社能力提升项目。从符合以下条件的农民合作社中择优确定:① 1依法登记设立,有关证照齐全,并进行年度报告公示。②纳入政府扶持名录的合作社;③建账核算,按照农民专业合作社财务会计制度,配备专(兼)职财务人员,设置会计账簿,规范会计核算;组织健全,各项规章制度完善,“三会”运作正常,会议记录要真实准确;已经开展规范化建设的合作社;集体领办的合作社优先。财务不健全、未使用财务软件、未建立成员账户的合作社、以往项目资金未规范量化的合作社不得申报。
3、合作社档案规范化建设试点项目。由我市承担档案规范化建设试点的合作社申报,即张家港市现代农业示范园区联农农产品专业合作社、张家港市杨舍镇善港农民专业合作社。
三、建设期限
项目建设期限为201781日至20171231日。即项目立项后开始建设,20171231日前完成建设并验收通过。
四、补助标准和方式
所有项目采取先建后补的方式,即项目完成建设并验收通过后一次性下达补助资金。其中家庭农场项目补助资金不超过10万元;合作社项目补助资金不超过30万元;档案规范化建设试点项目每个补助3万元。
五、申报受理和立项程序
为规范做好2017年度省级现代农业产业发展项目(新型农业经营和服务主体培育)申报工作,请各镇农经站及申报单位按照我办2016年下发的《关于进一步规范张家港市新型农业经营主体项目管理工作的通知》(张农办法〔201628号)文件要求,严格把关,按照文件中规定的申报程序及要求按时认真做好项目的申报工作。
六、其他事项
请各镇区于2017725日前将辖区内的预报资料报农工办。通过预审并给予立项的项目单位统一按照《省级农业项目实施方案标准格式文本(A)版》格式编制实施方案(见附件2),并于2017815日前将申报资料报市委农工办。
附件:1.《关于进一步规范张家港市新型农业经营主体项目管理工作的通知》
      2.《省级农业项目实施方案标准格式文本(A)版》