展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>老年人>资讯公告
张家港市领导走访慰问百岁老人代表
信息来源:民政局发布时间:2017-10-24 13:58浏览:【字体:
正值“九九重阳节”即将到来之际,10月23日上午,市委常委、组织部部长、市老龄委陆德峰主任和市政府副市长、市老龄委李兆玮副主任分别在市民政局局长范一明、副局长徐志斌以及杨舍镇主要领导的陪同下,带着对老年人的深情关爱,走访慰问了我市百岁老人代表,为他们送上了真挚的节日问候,并祝愿全市老年人身体健康、节日快乐。
陆部长一行率先来到了103岁高龄的刘凤珍老人家中,将重阳慰问金、鲜花和蛋糕送到老人手中,并祝她节日愉快、健康长寿。在看到百岁老人身体健康、精神饱满,生活起居还能自理,有时还能出门打麻将、去公园散步时,陆部长十分高兴,握着老人的手亲切交谈,详细了解老人的饮食起居和身体状况。与此同时,李市长一行也来到了101岁高龄的陈度妹家中,将重阳祝福、慰问金和物品一并送上。老人子孙满堂、身体安康、喜笑连连,喜气热闹的家庭氛围感染了在场每一个人。在亲切问候两位百岁老人的同时,两位领导都认真嘱咐老人的家人们细心照顾好老人的生活,让老人能够颐养天年,并且嘱咐随同的相关部门领导,要继续发扬尊老爱老的传统美德,关心老人和他们的家庭生活,切实帮助他们解决实际问题,让全市老年人在党和政府的关爱下幸福生活、安享晚年、健康长寿。
截至目前,我市共有百岁以上老人165人(虚岁),其中女性139人,男性26人。年龄最大的为106岁。重阳节期间,每位百岁老人都将陆续收到市政府发放的1000元敬老金。

附件:
相关信息: