展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>老年人>资讯公告
乐余镇老年大学举办老年智能手机培训班
信息来源:乐余镇发布时间:2017-10-30 16:47浏览:【字体:

随着时代的发展、社会的进步,如今智能手机已经走进千家万户,很多老年朋友也都用上了智能手机,可是绝大多数老年人只会用来打打电话、发发短信,许多功能都没有好好利用,子女们忙于工作,很少能静下心来慢慢教他们,老年人学习如何使用智能手机的诉求越来越高,为了满足他们的需求,乐余镇老年大学乐余镇联合永利村在社区内开设了老年人智能手机培训班。

10月27日下午,第一期培训班正式开班,共有十多位学员参加了培训。第一节课,镇老年大学张老师从最常用、最简单的开始教,首先教的是如何使用相机拍照,对于不喜欢的照片如何删除,其次又教了怎样设置闹钟,最后还交了如何使用微信发朋友圈。老年学员们动作缓慢,接受能力差,每教一项内容,张老师都要停下来细细讲、手把手演示,直到学员们听懂、学会为止。一个小时很快就过去了,老年学员们都学得意犹未尽,想要继续学,张老师说:“今天就到此为止,学了这么多内容你们慢慢消化,下节课我们继续学新的内容,一下子学太多,你们容易遗忘。”老年朋友们欣然接受,相约下周五继续来学习!

附件: