您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>老年人>资讯公告
张家港市凤凰镇:“可爱餐”公益助老项目正式启动
信息来源:民政局发布时间:2017-11-24 14:41浏览:【字体:

今年10月,张家港市凤凰镇慈善会会员单位可隆科技特(张家港)特种纺织品有限公司,联合凤凰镇老年康复中心启动了可爱公益行—“爱心助餐”项目。首次活动即为康复中心居住的近40名老人赠送美味饭菜,获得了市民一致好评。

为进一步延伸公益的半径,树立良好的企业文化。可隆科技特(张家港)特种纺织品有限公司联合镇慈善会与凤凰医院管理层、康复中心医护人员及有资质的供餐公司协商,确定由可隆公司出资,康复中心协同,双方志愿者共同参与,定期为该镇老年康复中心老人提供“爱心餐”服务。“爱心餐”菜肴由营养师特别制定,规避了高血压、糖尿病等一些老年常见病的忌口饮食,通过志愿者免费赠送到老人手中。

该项目是企业回馈社会、关爱老人、奉献爱心的慈善义举。根据康复中心老人的实际需求,下一步还将继续开展节日慰问、精神慰藉、健康体检等公益活动,疏导老人的心情,丰富他们的晚年生活,让老人们感受到社会各界的温暖与关爱。

附件:
相关信息: