您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>老年人>资讯公告
张家港市2017年养老护理员初级培训班圆满结束
信息来源:民政局发布时间:2017-12-01 14:14浏览:【字体:

为贯彻落实张家港市关于加快发展养老服务事业的要求,结合养老护理工作实践和发展的需要,进一步提升全市养老服务专业化水平,推动养老服务人才队伍建设,今年10-11月,张家港市民政局联合市老年公寓和澳洋优居壹佰养老公寓,举办全市养老护理员初级培训班。

此次培训分两批开班,第一批在澳洋优居壹佰养老公寓,第二批在市老年公寓。培训为期10天,按照养老护理员国家职业标准的要求,科学制定教学计划,合理设置培训课程,由教学经验丰富的一线专家进行授课。培训内容涉及职业道德、法律法规、老年人心理、生理及基础护理知识、护理技能及操作要领等,由市人社局职业技能鉴定中心组织理论和技能考试。

此次共培训学员96名,合格率达100%。2017年,全市共培训养老护理员208人,其中高级护理员10名,中级护理员102名,初级护理员96名。

张家港市把养老护理员的培训工作作为一个长期的重要任务,下一步将继续做好全市养老服务从业人员的职业技术培训,为培训养老护理专业人才,提升养老服务从业人员的队伍素质,提高养老服务机构管理和服务水平做出更大的努力。

附件:
相关信息: