您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>老年人>资讯公告
张家港市连续10年开展养老护理员培训
信息来源:民政局发布时间:2017-12-13 10:43浏览:【字体:

2007年,张家港市老年公寓经市人社部门批准,成为张家港市首家养老护理员定点培训机构,并开始养老护理员培训工作,至今,张家港市已连续10年开展养老护理员培训,累计培训养老护理员1300余名。

十年来,共培训初级养老护理员1321人,其中,308人通过深造考核取得中级养老护理员资格,43人取得高级护理员资格,这些经过培训的养老护理员已成长为张家港市养老服务业的骨干力量。

十年来,培训承办单位由单一的公办养老机构,转变为社会力量与公办机构共同参与。今年3月,张家港市澳洋优居壹佰养老公寓经市人社局批准,成为养老护理员培训定点承办单位,并与今年5月和10月,两次举办护理员培训。

十年来,培训等级由初级培训,发展初、中级培训。今年5月,市老年公寓与澳洋优居壹佰老年公寓联合举办张家港市首期中级养老护理员培训,共培训105人,合格率95%。

十年来,培训对象由养老机构工作人员拓展到养老服务全行业。包括:为老服务社会组织工作人员,居家养老上门服务工作人员,为老服务志愿者,失智失能老年人亲属、子女等,让更多有需要的人员接受专业培训。

附件:
相关信息: