您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>老年人>资讯公告
张家港市老年公寓:真情服务 伴老人欢度春节
信息来源:民政局发布时间:2018-02-27 09:36浏览:【字体:

金鸡辞旧岁,瑞犬迎春来。在张家港市老年公寓全体人员的共同努力下,全力保障在住老人度过了一个欢乐祥和的新春佳节。
一是春节假期由公寓班子人员带班头,各部门行政人员值班,一线服务部门全员在岗,工作人员兢兢业业、一丝不苟坚守岗位,高质量的提供节日期间护理医疗、膳食、入住咨询、行政服务、后勤保障、保洁安保等各项服务,保障了公寓安全平稳运行。
二是春节前夕贴春联、挂灯笼、插彩旗,公寓处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛,大年初一公寓班子成员及各楼区服务人员,向每位在住老人拜年、送上新年祝福,让不能回家过年的老人倍感节日的温暖。
三是为方便不能回家过年的老人与家属团圆聚餐,市老年公寓推出了“亲情年夜饭”服务,春节期间,承接年夜饭共计56桌,700余位老人和家属共享亲情年夜饭,此项服务受到了老人和家属的一致好评。
四是做好节日期间家属来访服务,加强出入安全管理。春节假期共接待来访车辆2640辆,来访家属3306人次,入住咨询21位,确保了车辆秩序和老人出入安全。
五是每逢佳节倍思亲,为让400多位不能回家过节的老年人在老年公寓度过一个愉快的春节,安排专业社工每日到楼区走访探望老人,提供情感支持和心理辅导,共走访600多人次,保障老人情绪稳定、心情愉快。
六是为确保公寓春节期间的安全稳定,有效防范安全事故,节前市老年公寓组织开展安全大检查,对消防安全、食品安全、应急处置、环境卫生等情况进行全面排查,对存在的安全隐患及时整改,要求公寓全体工作人员切实提高安全意识,加强日常巡查,强化监管措施,为公寓节日安全提供了坚实的保障。

附件:
相关信息: