展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>老年人>常见问题
如何办理领取尊老金?
信息来源:发布时间:2017-01-06 11:46浏览:次 【字体:

   初次领取尊老金的80周岁的老年人,应提前向其户籍所在地的村(社区)提出申请,并提交申请人的身份证、户口簿复印件一式三份,联系地址及电话。如常住地址与户籍地址不一致的,需同时提供常住地址信息。身份证地址和户籍地址不一致的,以户籍为准。申请人如因行动不便不能前往申请,由申请人的代理人代为申请的,除提交上述材料外,还须提供申请人出具的委托书、代理人的身份证原件及复印件一份,并提供联系地址及电话。办理完成后居住在本地的由村(社区)派人上门把尊老金发放卡当面送到老年人手中。以后镇(区)负责尊老金发放的农商行每月会将尊老金打入老年人的卡内。

  目前我市户籍80-89周岁老年人每人每月发放50元尊老金;9099周岁的老年人每人每月发放200元尊老金;百岁以上老人每人每月发放500元尊老金(其中农商行发放200元),每年老年节发放1000元敬老金,百岁老人生日祝寿和过世都可得到500元慰问金。

 


附件: