展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>老年人>常见问题
老年卡如何办理?享受什么优惠政策?
信息来源:民政局发布时间:2017-07-17 11:33浏览:【字体:

我市户籍年满60周岁的老年人、在我市有固定住房、办理居住证(暂住证)满一年以上外埠老年人均可申请办理江苏省老年人优待证。

凡我市户籍和符合条件的外地(外籍)老年人,在年满6070周岁前2个月可以申请办证;因遗漏、损坏需要补办《优待证》的老年人,可随时进行办理。由其本人或委托家庭成员持老年人身份证户籍所在地村(社区)办证点申请登记,由身份证读卡器录入电脑系统办理。老年人优待证按季度办理,本季度受理的老年人优待证,于下季度首月的20日前由村(社区)统一发放。

  持江苏省老年人优待证(70周岁及以上老年人专用),可免费乘坐市内公交车,免费双山岛码头摆渡;进入本市公园免购门票。60-69周岁老年人凭老年人优待证,办理公交车月票半价。

 


附件:
相关信息: