展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>老年人>常见问题
政府购买服务的援助对象要满足什么条件?如何申请办理?
信息来源:发布时间:2017-05-04 11:42浏览:【字体:

政府养老援助对象共分为四类:A:对年满60周岁,日常生活需要介助或介护的“五保”对象、低保、低保边缘和特困职工孤寡老人、重点优抚对象、市级以上劳模、归国华侨、“二无”(无子女、无劳动能力)困难老人以及其他因特殊原因无人照料的困难老人,按介助、介护两类每人每月提供不超过850元、1140元的养老援助服务。其中独生子女伤(病)残、死亡后未再生育或收养子女,且享受计生特别扶助金的无人照料的困难老人,在上述服务标准上再提高20%

B:对年满60周岁,独生子女伤(病)残、死亡后未再生育或收养子女,享受计生特别扶助金且日常生活能自理的老年人,每人每月提供不超过200元的养老援助服务。

C:对年满80周岁,日常生活能自理的“五保”对象、低保、低保边缘和特困职工孤寡老人、重点优抚对象、市级以上劳模、归国华侨、“二无”(无子女、无劳动能力)困难老人以及其他因特殊原因无人照料的困难老人,每人每月提供不超过150元的养老援助服务。

D:除上述三类外,其他年满80周岁及以上的老年人,每户每月提供不超过70元的养老援助服务。

服务办理程序:

养老援助服务申请按照村(社区)受理、审查,镇(区)民政办审核,市民政局审批的程序实施。 其中,A类援助对象须由评估机构入户评估认定。

符合养老援助条件、有养老服务需求的对象,由本人或家属(无家属或有困难的可委托他人)携带申请对象本人的身份证、户口簿复印件,向户籍所在村(社区)提出养老援助服务申请,同时申请加入市虚拟养老院。

 


附件:
相关信息: