展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>老年人>常见问题
“智慧养老”政府援助对象要满足什么条件?如何申请办理?享受哪些服务?
信息来源:发布时间:2017-04-11 11:43浏览:【字体:

智慧养老”援助对象分为两类:一是本市户籍的60周岁及以上失智空巢老人;二是本市户籍的70周岁及以上失能空巢老人。以上两种对象需通过市虚拟养老院签约的评估机构入户评估认定。

办理程序:援助服务申请,按照村(社区)受理、审查,镇(区)民政办审核,评估机构评估、市民政局审批的程序实施。由本人或家属(无家属或有困难的可委托他人)携带申请对象本人的身份证、户口簿复印件;失智失能病历或镇级以上医院相关医疗证明到户籍所在地村(社区)办理。

享受服务 一是援助对象由市虚拟养老院一次性提供腕表一只(600元)。保修期内(24个月)由供货商负责保修,超过保修期的维修费用由本人承担。二是市虚拟养老院承担12个月本地通信费用,自发放当月起计算。主要用来保证腕表正常通信、功能实现、提供服务保障需要。腕表每月通信费用(13元)包括每月50分钟本地通话分钟数(不含国内、国际长途)、50M通用流量及每月定位服务。超出部分由个人承担。三是智慧养老平台为老年人提供安全防护和健康预警等功能。主要功能有心率监测、GPSLBS定位、电子围栏防老人走失、SOS紧急求助、拨打电话、接收短信等。拓展功能有校准时间、用药用餐提醒、睡眠检测、计步、外接电子血压计或电子血糖仪等设备(测出的数据可直接上传至管护人微信客户端和智慧养老平台),还可根据老人需要,安装视频监控、卧床穿戴设备、烟雾(气)报警装置等,多方面实现为老智能照护。

 


附件:
相关信息: