展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
不忘初心 温暖如故——市妇联深入基层开展2017年春节“送温暖”活动
信息来源:发布时间:2017-01-22 14:22浏览:【字体:

1月中旬,张家港市妇联领导班子带领全体工作人员分片分组,深入村(社区),走进困难群众家中,对贫困妇女干部、单亲困难母亲以及困境儿童等三类人群开展春节“送温暖”活动。

市妇联主席秦真智每到一处,都与慰问对象亲切交谈,了解她们的生活情况和生活中所遇到的困难,鼓励她们努力克服困难,树立信心,勇敢面对生活。

患病女大学生孙某某就读于南京某高校,其母亲在她少小离家,父亲一人赚钱养家,现再婚,并育有一女,家庭生活拮据。后孙某某于2016年查出胃癌,休学治疗,家庭更是无法负担。秦主席一方面勉励她要坚强独立,刻苦学习,另一方面与镇村干部进行商讨帮扶对策,帮助她更好地治疗疾病、完成学业,真正把妇联娘家人的关爱落到实处。

据悉,今年 “送温暖”活动,市妇联共走访慰问贫困家庭134户,发放慰问金共计13.4万元。



附件:
相关信息: