展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
最美是巾帼——张家港市妇联隆重举行纪念“三八”国际劳动妇女节107周年活动
信息来源:发布时间:2017-03-07 12:02浏览:次 【字体:
为庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节,3月6号下午,张家港市各界妇女代表近300人欢聚在市文化中心星海剧场,共同参加“最美是巾帼”——张家港市纪念“三八”国际劳动妇女节107周年主题活动,一起庆祝这个属于妇女自己的节日。张家港市委常委、组织部部长陆德峰、市人大党组成员钱云华、市政府副市长徐平观、市政协副主席丁学东等领导出席活动。

巾帼绽芳华,奋进续华章。近年来,张家港市广大妇女以奋发有为的进取精神,投身于全市社会经济建设,涌现出一批扎根基层、率先垂范的“巾帼之星”。本次主题活动分为巾帼美、巾帼梦、巾帼颂三个篇章,每个篇章通过诗歌引入,赞美女性在家庭家教家风中的重要作用、歌颂女性自尊自立自强的时代风采和创新创业创优的巾帼英姿,并通过事迹短片、会客厅采访等形式呈现了30名“最美基层巾帼之星”的温暖故事和感人事迹。此外,还播放了妇联工作宣传片《梦想的绽放》、基层三八活动集锦,推出了“最美的春天”三八微信祝福活动。整个活动现场洋溢着崇德向善的芬芳,散发着温暖心灵的热度,充满了鼓舞人心的正能量。

市妇联主席秦真智在致辞中要求全市各级妇联组织深化妇联改革、聚焦党政中心、聚力工作转型,团结引领全市广大妇女着眼推动“四大路径”有效突破,在高标准实现全国文明城市“五连冠”、高水平全面建成小康社会伟大实践中激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美。

市委常委、组织部部长陆德峰在讲话中希望全市广大妇女在实现人生价值中展现新作为,勇做奋发有为、倡导文明、向善向上的新女性;各级妇女组织在凝聚妇女群众中塑造新形象,努力当好妇女的“贴心人”和“娘家人”;各级党委政府在强化组织领导中激发新活力,共同推进妇女事业与经济社会同步协调发展,从而更好地发挥妇女同志“半边天”作用。


附件: