展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
文以化人 家和业兴——2017年张家港市家庭文化节开幕式成功举行
信息来源:发布时间:2017-05-22 12:43浏览:次 【字体:

为深入贯彻落实近平总书记系列讲话精神,5月21日,“文以化人 家和业兴”2017年张家港市家庭文化节开幕式在沙洲大厦隆重举行。此次活动由张家港市文明办、市妇联主办,冶金工业园(锦丰镇)承办 。张家港市委常委、宣传部部长杨芳,冶金工业园党工委书记、锦丰镇党委书记常征,市委宣传部副部长、市文明办主任何俊等领导出席,市妇联主席秦真智主持开幕式。市文明办、市妇联、冶金工业园(锦丰镇)相关领导,各镇(区)文明办主任、妇联主席,各系统妇联主席,获奖家庭、参赛家庭、其他家庭等近500人参加此次活动。

开幕式上,市妇联秦主席向大家介绍了全市家庭文化节的相关情况,从3月到10月,发动基层广泛开展秀家庭——选树各类家庭典型、展风采——举办家庭风采大赛、传家教——征集家风家训创意作品、话家风——最美家书诵读展示等活动,培育好家庭、好家教、好家风,以家庭小气候温润社会大气候。

接下来,冶金工业园党工委书记、锦丰镇党委书记常征进行了热情洋溢的致辞,市委宣传部副部长、市文明办主任何俊宣读张家港市文明家庭(标兵)命名决定,市委常委、宣传部部长杨芳为20户文明家庭标兵颁奖,为礼遇文明家庭,市妇联特地给文明家庭标兵准备了江阴、张家港、常熟、太仓4个城市的4A级景区年度免费游礼券,给文明家庭准备了张家港市4A级景区年度免费游礼券。开幕式上还发放《立家规 传家训 树家风——张家港家风家训书法雅集》,为创“益”生活公益广告手绘大赛获奖颁奖,文明家庭标兵代表曹文千家庭发表倡议书。

最后市委常委、宣传部部长杨芳做了讲话,杨部长在讲话中指出:举办家庭文化节是全市家庭文明建设的一项重要内容,今天受表彰的100户张家港市文明家庭,充分展现了全市家庭的精神风貌,生动诠释了社会主义核心价值观和中华民族传统美德,带动全社会形成了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚。深入推进家庭文明建设工作,一要深化思想认识,自觉用习近平总书记重要讲话精神指导家庭文明建设;二要强化价值引领,把弘扬社会主义核心价值观作为家庭文明建设的重中之重;三要注重多措并举,进一步营造家庭文明建设的良好社会环境。

活动当天,还设有舞台表演区、家教咨询区、亲子欢乐区、文化展示区和特色家庭区,举办家庭风采大赛,为家庭提供家教咨询服务,开展亲子趣味游戏,展示家风家训书法作品、最美家庭风采,用多种形式传递文明家庭风尚。


附件: