展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
张家港市评选表彰“最美家长”和“最美家庭教育指导师”
信息来源:发布时间:2016-12-26 17:40浏览:次 【字体:

家庭教育是现代国民教育和终身教育体系的重要组成部分,是学校教育和社会教育的基础,是社会主义精神文明建设、和谐社会建设的重要内容。

做好家庭教育离不开家长的言传身教和家庭教育工作者的普及指导,为了发挥先进典型的示范引领作用,近期,张家港市文明办、市教育局、市妇联在全市开展了“最美家长”、“最美家庭教育指导师”评选活动,各单位积极推荐申报“最美家长”150名、“最美家庭教育指导师”54名,经过联合评审,共评出“最美家长”、“最美家庭教育指导师”各10名。

此次活动的开展对于引导广大家长为孩子创设良好的家庭成长环境、鼓励各级家庭教育指导师投身传播科学家教知识起到了良好的促进作用,真正从源头和基础上抓好未成年人思想道德教育,促进儿童健康成长。

 


附件: