展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
市妇联走进基层开展“六个一”走访调研
信息来源:发布时间:2017-02-15 14:24浏览:【字体:
2月14日下午,市妇联由秦真智主席带领班子成员深入走访调研联系点经济技术开发区(杨舍镇)小城市村,围绕“两聚一高”目标开展“六个一”基层走访调研活动,听取村级经济、企业发展、妇女群众家庭的困难和需求,努力转作风接地气,共同谋发展促民生。

在小城市村村委,秦真智一行详细了解小城市村的基本情况,就村级集体经济发展、特别是小城市村如何利用现有资源促进强村富民、家庭文明创建、群众精神文明活动等方面与村干部进行了交流探讨,并就妇联与小城市村合作开展妇女群众喜爱的项目方面初步交换了意见。

看望小城市村老妇女主任潘爱妹时,秦真智主席详细了解潘爱妹家庭生活情况,得知潘阿姨家有子有女,退休后生活乐淘淘,还非常热心社区公益事业。秦主席十分感谢老基层妇女工作者为妇女群众的家庭幸福作出的努力,祝愿潘阿姨身体健康,安享晚年。来到贫困妇女赵凤仙家,秦真智主席送上了慰问物资,鼓励他们坚定信心,克服困难,保持乐观生活态度,渡过眼前难关。走访小城市村村民的自创企业时,秦真智主席了解到村民殷国平在原有汽车销售的基础上,利用互联网+平台,成功转型文化产业和配送服务,鼓励他不仅要把公司做大做强,同时要把家庭经营好,表示全力支持他们家庭争创创业型文明家庭。


附件:
相关信息: