展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
张家港市召开妇女儿童工作会议
信息来源:发布时间:2017-07-21 15:21浏览:【字体:
7月21日下午,市政府在沙洲宾馆会议中心召开全市妇女儿童工作会议。市委副书记、市长黄戟出席会议并讲话。市政府妇儿工委主任、副市长李兆玮主持会议。市政府妇儿工委副主任、市政府办副主任阳曦参加会议。市政府妇儿工委副主任、市妇联主席秦真智作工作报告。

黄市长充分肯定了“十二五”以来全市妇女儿童工作所取得的成绩。他指出,我市各镇(区)、各成员单位及有关部门、社会各界团结协作,扎实有效推进改善妇女儿童民生状况的实事工程,大力营造尊重妇女、保护儿童的社会氛围,持续推动了我市妇女儿童事业的健康发展。

他强调,“十三五”时期是我市创新转型的关键阶段,也是妇女儿童事业发展的重要时期。要牢记树立新发展理念,深入贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,全力促进妇女全面发展、呵护儿童健康成长、保障妇儿合法权益,在更高的水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。他要求,各镇(区)、妇儿工委各成员单位要积极落实主体责任,发挥自身职能,强化目标管理,狠抓工作落实,形成妇女儿童工作的强大合力。同时,进一步强化宣传教育和舆论引导,让尊重和关爱妇女儿童成为公民素养和社会风尚,共同开创我市妇女儿童事业发展的新局面。

市政府妇儿工委副主任、市妇联主席秦真智作了题为《抢抓新机遇 实现新突破 全力推动我市妇女儿童事业再上新台阶》的工作报告,回顾总结了“十二五”时期在妇女儿童工作方面所取得的可喜成绩,研究部署了今后一个时期妇女儿童工作主要任务。

大会表彰了“十二五”期间市妇女儿童工作先进集体和先进个人,经开区(杨舍镇)、南丰镇、市教育局、市卫计委等四个单位作了交流发言。

市政府妇儿工委全体成员单位分管领导、联络员,各镇(区)分管领导、妇联主席,各系统妇联主席以及受表彰的先进集体和先进个人参加了会议。


附件:
相关信息: