展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
市妇联召开十届六次执委(扩大)会议
信息来源:发布时间:2017-01-13 11:59浏览:次 【字体:
1月12日下午,张家港市妇联召开十届六次执委(扩大)会议。市委常委、组织部部长陆德峰出席并讲话。市妇联执委,各镇(区)、各系统妇联主席参加了会议。

会上,该市妇联主席秦真智做了题为《聚焦改革新要求 对标妇女新期待为努力走在高水平全面建成小康社会前列贡献巾帼力量》的工作报告,回顾总结2016年全市妇女工作,安排部署2017年工作任务。

陆部长就工作定位、品牌意识、工作成效三个方面充分肯定了全市各级妇联组织在过去一年工作中取得的可喜成绩。他希望,全市各级妇联要牢记宗旨、不忘初心,始终保持正确的政治方向;要围绕中心,服务大局,深刻把握当前重点任务;要勇于改革、夯实基础,切实加强妇联自身建设。对今后一年妇联工作陆部长专门提出了四个“三”的要求,即把握政治性、先进性、群众性“三性”,明确方向,准确定位;突出自尊、自立、自强“三自”,加强培育,提升素质;注重家庭、家教、家风“三家”,树立典型,营造氛围;围绕创新、创业、创优“三创”,搭建平台,打造品牌。

2017年,市妇联将认真贯彻党的十八届六中全会、省第十三次党代会和市第十一次党代会精神,全面加强妇联党的建设,以增强“三性”、克服“四化”为目标,以联系和服务广大妇女群众为根本,以建设覆盖广泛的组织体系、精干高效的运行机制、紧接地气的载体方式、充满活力的干部队伍为重点,大力实施创新创业助力、妇儿权益护航、家庭文明提升、妇儿民生关爱、强基固本创新五大行动,扎实推进妇联组织和妇联工作改革创新,使妇联真正成为妇女群众有事想得起、办事找得到、有难靠得住的温暖娘家和“知己闺蜜”。

会上,增补了市妇联第十届常委、执委,经开区(杨舍镇)妇联、保税区(金港镇)妇联、南丰镇妇联、张家港市妇女社会组织服务指导中心等单位做与会交流。

 



附件: