展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
市妇联“六个一”走访 “娘家人”的热心肠
信息来源:发布时间:2017-05-09 14:35浏览:次 【字体:

今年以来,市妇联围绕“两聚一高”目标,积极开展“六个一”基层走访调研,了解困难弱势群体及其家庭基本情况、实际生活困难,在此基础上,与邮政局一同为全市贫困母亲募集了价值十万元的500个母亲邮包,帮助她们解决一些生活上的困难。

为更好地倾听妇女心声,5月4日,市妇联主席秦真智走进5户贫困母亲的家中,将“母亲邮包”亲手送到了她们手中。

当秦主席了解到南丰镇民乐村严女士自身患有严重的心脏病,丈夫已经去世,儿子在外打工,自己一个人生活,收入微薄时。秦主席十分动容,一方面送上“母亲邮包,”勉励她要积极面对生活,配合医生好好治疗。另一方面叮嘱镇、村妇联主席要时常关心帮助严永琴,并表示将严永琴纳入省级妇女儿童公益社工服务项目“向日葵妈妈”失业妇女帮扶计划中,在不影响身体健康的情况下,增加自身收入。也可以通过此项目,结交更多朋友,缓和心情。

随后,秦真智主席又去到了民乐村吴女士、建农村张女士等四户家庭中,为她们送上“母亲邮包”,了解家庭基本情况,收集她们的意见建议,并鼓励她们坚定信心,克服困难,保持乐观生活态度,渡过眼前难关。

据悉,市妇联将依托“母亲邮包”发放工作,发挥市、镇、村三级妇联网络的独特优势,深入全市贫困家庭走访调研,查找问题,解决问题,确保走进“千家万户”、不留死角。


附件: