展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
张家港市优秀女性代表郁霞秋同志荣获江苏“最美基层干部”暨苏州市级重点先进典型时代先锋
信息来源:发布时间:2017-01-19 11:54浏览:次 【字体:

本月,江苏省选宣传部授予张家港市长江村党委书记、长江润发集团总裁郁霞秋同志江苏“最美基层干部”荣誉称号,同时,苏州市委宣传部授予郁霞秋同志苏州市级重大先进典型“时代先锋”荣誉称号。
    1月18日下午,江苏“最美人物”暨苏州市级重大先进典型“时代先锋”郁霞秋同志先进事迹媒体见面会在长江大酒店举行。《新华日报》、江苏省广电总台、《扬子晚报》、《苏州日报》等10多家省级、苏州市级的新闻媒体齐聚长江村,集中采访江苏“最美基层干部”郁霞秋的先进事迹。当天,郁霞秋参加了《江苏最美人物》节目录制。
    她不忘初心、铭记党心、锐意进取、甘于奉献。2001年,郁霞秋放弃城市工作,回到家乡保税区(金港镇)长江村。15年来,她积极推动企业转型升级,创办村级企业科协,广泛培育人才,推进科技创新,长江村销售额从2001年的3.8亿元增长到2015年的近50亿元,全村走出了一条依靠科技创新实现村企共富之路。郁霞秋还积极响应“南北产业转移、区域共同发展”的号召,2002年在宿迁兴建工业园,至今累计上缴税收近3亿元,为当地1500多人提供就业岗位。她热心社会公益,先后与17位贫困学生结对助学,为困难群体捐赠170万元。她的先进事迹和高尚情操,充分体现了一名农村基层干部的责任担当,反映了时代发展进步的精神特质。先后荣获全国三八红旗手、全国三八红旗手标兵、全国“巾帼建功”标兵、中国十大经济女性年度人物、全国商业服务业“巾帼建功标兵”、江苏省“三八”红旗手标兵、省优秀女企业家、省优秀中国特色社会主义事业建设者等多项荣誉。

附件: