展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
秀出家庭风采 倡扬文明新风——张家港市2017家庭风采大赛决赛圆满结束
信息来源:发布时间:2017-05-22 12:42浏览:次 【字体:
5月21日,由张家港市文明办、市妇联联合举办的张家港市2017家庭风采大赛决赛在锦丰镇沙洲大厦举行。

自3月风采大赛开放报名以来,共有70户家庭报名。经过预选有50个家庭进入5月7日在星海剧场举行的预赛,经过一天的紧张角逐,共有10户家庭进入了当天的决赛。决赛分为 家庭亮相、主题演讲、才艺展示三个环节中。

在家庭亮相环节,每个家庭都充满激情地亮出了家庭参赛宣言。

在主题演讲环节,10个家庭代表声情并茂地讲述了自己家中的感人事迹,既有博大温暖的母爱、也有大家庭的互助包容、还有家风传承的回忆、夫妻携手的温情等等,体现了普通家庭中鲜活的价值观,展示了我们身边有形的正能量。

在才艺展示环节,更是八仙过海、各显神通,既有温馨和睦的歌舞朗诵,有欢乐有趣的音乐情景剧,阳春白雪的器乐演奏,还有戏曲、粽编、剪纸、书画、太极等传统文化,极大展示了我市广大家庭的精神风貌和时代风采。

最终评出了一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,最佳默契奖、舞台风尚奖、特别创意奖、相亲相爱奖各1个。


附件: