展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
传家训 话家风——张家港市组织“家风家训创意作品”征集活动
信息来源:妇联发布时间:2017-10-27 14:13浏览:【字体:

家风家训在中国传统文化里占有极其重要的地位,都凝结着国人的价值取向和精神追求,是永不褪色的“传家宝”。为了荟萃、展现蕴藏在好家风好家训中的传统文化,让广大家庭从中汲取、传承其思想精华,市文明办、市妇联在今年家庭文化节活动中设置了“家风家训创意作品征集”活动,于5月开始在全市倡导家庭围绕名家或者自家的好家风好家训,亲子合作完成手工、剪纸、书法、绘画等具有家庭特色、富有艺术表现力的手工作品,在广大家庭中培育践行社会主义核心价值观。

活动共收到作品103件,大多体现了和孝、节俭、环保等中华优良,美德,其秉持和折射的道德理念和处事原则,至今没有过时。经过专家评审共评出优秀作品10件。主办方于10月26日对获奖作品进行了颁奖,并将在“暨阳玫瑰”微信公众平台上进行展示,让更多家庭从传统美德中吸取道德养分。

附件:
相关信息: