展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
乐余镇举办妇联“干修营”培训班
信息来源:乐余镇发布时间:2017-11-07 14:36浏览:【字体:

为进一步提升基层妇联工作水平,提高妇联干部理论素养和专业知识,把乐余镇基层妇女组织建设成为学习型、服务型、效率型、创新型组织。11月7日上午,乐余镇妇联举办了“干修营”培训班,各村(场、社区)妇联干部28人参加了培训。

本期培训邀请了乐余高中孙雁群老师为大家讲解通讯报道写作技巧,孙老师结合范文,从消息的组成内容、消息的结构形式、会议消息写作重点和如何编写出高质量消息的“窍门”等方面进行了深入浅出地讲解。随后,各位学员以这次培训活动为题材进行了现场撰写,在辅导老师的点拨指导下,学员们撰写出的通讯都很贴切主题,各有千秋。培训老师将几篇优秀的通讯现场进行了展示,并为其进行了修改润色。大家普遍认为,通过辅导老师手把手的指导,进一步了解和掌握了信息写作技巧,提高了信息写作能力,对今后工作中信息的编写具有积极的指导和推动作用。培训课上,镇妇联主席汤琼和大家一起简要学习了“十九大会议精神”,并传达了市妇联关于“妇联组织改革”会议精神。

根据培训班安排,本次培训班还将开设“计划总结撰写”、“PPT制作”和“活动方案组织与策划”等三个课程,进一步提高妇联干部的理论素养、专业知识和工作能力。

附件: