您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
全市母婴保健技术实践技能操作考核顺利举行
信息来源:卫计委发布时间:2017-11-24 10:38浏览:【字体:

11月22日全市母婴保健技术实践技能操作考核在市妇幼保健所举行,来自全市母婴保健机构13名医务人员参加了母婴保健技术实践技能操作考核。

本次操作考核,分别对照《苏州市节育手术人员实践考核评分表》、《苏州市助产技术操作考核标准》进行,以现场模型操作与口述答题相结合的形式进行,计划生育操作考核内容包括:会阴冲洗、人流上环。助产技术操作考核内容包括:会阴冲洗、阴道助产、会阴缝合、新生儿窒息复苏。考试现场,所有监考人员对照标准,严格把关,所有考生均一丝不苟,认真备考,全力以赴。

本次操作考核为2017年全市母婴保健技术换证考核的第一阶段,通过此次技能考核,进一步提升了全市母婴保健专业技术人员的操作技能。据悉,操作考核通过者,将在规定时间内参加江苏省母婴保健技术理论考核。

             

附件:
相关信息: