您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
巾帼心向党 建功新时代——全国妇联“新时代 新作为”百姓宣讲活动全国三八红旗手巡讲走进张家港长江村
信息来源:妇联发布时间:2017-11-23 16:53浏览:【字体:

11月22日,全国妇联组织的“新时代 新作为”百姓宣讲活动在张家港长江村举行。活动邀请了张家港市长江村党委书记,全国三八红旗手标兵、第六届全国道德模范提名奖郁霞秋,交通部中国交通通信信息中心导航中心副主任、高级工程师,全国三八红旗手标兵王淑芳,航空工业西飞国际航空部件厂铆装钳工,全国三八红旗手标兵、第六届全国道德模范薛莹等三位十九大女代表宣讲十九大精神,全国妇联宣传部部长张小媛主持活动。

江苏省妇联副主席崔娟,苏州市妇联主席谢建红,张家港市委常委、组织部部长陆德峰,张家港市妇联主席秦真智等领导出席会议。江苏省、苏州市和张家港市妇女代表及长江村代表150余人参会。

张家港市委常委、组织部部长陆德峰部长致辞,他表示,此次宣讲活动为全市妇女同胞提供了一次向榜样学习、向标杆看齐的宝贵机遇,也为大家深入学习党的十九大精神提供了生动教材;他希望,全市各级妇联组织要在学懂弄通做实上下功夫,在学思践悟中融会贯通,全市广大妇女同胞要发挥“半边天”作用,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性。

三位十九大代表、全国三八红旗手做了精彩的宣讲。张家港长江村党委书记郁霞秋生动地讲述了“满怀豪情赴盛会”的载梦前行,到“认真履职展风采”的参会细节,再到“深入学习强信念”的体会。她表示,女性作为生命延续的主体,不光承载着家庭的责任,更承载着社会的责任,要努力让女性更美、更善、更真,展现新气象,做出新作为。作为北斗导航技术的顶尖专家,十九大代表、交通部中国交通通信信息中心导航中心副主任王淑芳围绕从事北斗系统建设近二十年来的亲身经历、切身体会,展现了新时代女性忘初心,牢记使命, 建功立业的巾帼形象。十九大代表、航空工业西飞国际航空部件厂铆装钳工薛莹则围绕“工匠精神”及科研创新谈了学习十九大的体会,表示新时代女性要坚定理想信念,听党话、跟党走,成就伟大的中国梦。

本次宣讲活动是全国妇联贯彻落实中央部署,围绕“巾帼心向党、建功新时代”主题推出的“百千万巾帼大宣讲”活动之一,从11月上旬开始到明年春节前,全国妇联将组织党的十九大女代表、妇联干部和优秀女性典型深入基层、深入妇女群众中间,集中开展党的十九大精神宣传宣讲活动,让十九大精神在基层一线开花结果、在妇女群众心坎里落地生根。

宣讲活动前,张小媛部长一行参观了长江村展示厅。张家港市委书记朱立凡、市长黄戟等领导专程来长江村会见了张小媛部长一行。

宣讲结束后,张小媛部长与郁霞秋书记等一行走访了部分村民家庭。在村民家中,代表们向村民宣讲了十九大精神,并围绕“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”等民生保障方面,交流了村里近几年来发生的翻天覆地的变化。郁书记说,以十九大精神为引领,长江村始终坚持“四德教育”,从家庭做起,从娃娃抓起,让好家风正村风,好村风带民风,让老百姓不仅口袋富、健康富,也要精神富、素养富,共同建设社会主义新农村。代表们表示,美丽乡村长江村就是美丽中国在农村的美好展现。

附件:
相关信息: