您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
共绘港城家教事业新蓝图——市家庭教育协会召开二届二次理事会
信息来源:妇联发布时间:2017-12-09 16:02浏览:【字体:

家庭是社会的细胞,是和谐稳定的基础。抓好家庭教育,促进未成年人的健康成长,牵动着百万父母的心,涉及百万家庭的幸福,关系社会的和谐安定。为了总结交流协会成员在推进家庭教育工作中的经验,研究探讨新时期家庭教育的新思路、新举措,推动我市家庭教育工作始终保持生机与活力。

市妇联、市家教协会于12月8日下午召开了市家庭教育协会二届二次理事会。市妇联副主席曹丽华参加会议并讲话。

协会会长徐彩萍做年度工作报告,并汇报了协会“行走的父母成长课堂”家教志愿服务项目实施情况,协会副会长朱镁介绍了“童话王国”家庭阅读指导项目实施情况,前者开展家庭教育讲座、咨询、沙龙等活动100多场,后者开展古诗操、绘本剧等亲子阅读活动73次,取得了很好的社会效应。

与会成员各抒己见、畅谈心声,对当下的家庭教育热点、我市家庭教育的现状、今后服务的思路、协会发展的方向等建言献策,产生了思想的碰撞、情感的交融和灵感的绽放,建起了彼此交流合作的桥梁,更开拓了协会未来的工作思路。

市妇联副主席曹丽华充分肯定了协会一年来的工作,并从时代性、创新性、服务性三个方面,提出了协会要规范自身建设、促进会员发展、创设家教项目、扎实服务家庭等建议和要求,群策群力共绘港城家教事业新蓝图。

附件:
相关信息: