您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
市妇联举办“心系未来 家庭教育大家谈”主题沙龙 共商家庭教育之策
信息来源:妇联发布时间:2019-05-30 10:42浏览:【字体:

5月27日下午,由市妇联和市家庭教育协会共同举办的“心系未来 家庭教育大家谈”主题沙龙活动在市妇女儿童活动中心开展,市妇联主席秦真智、副主席刘晓霞及部分家庭教育协会会员参加了活动。

首先,市家庭教育协会会长徐彩萍向成员做了《<江苏省家庭教育促进条例>解读与行动梳理》专题报告,报告从十个方面详细解读了条例,并从家庭教育的两个层面对三个阶段的行动进行了梳理。

随后,大家就《江苏省家庭教育促进条例》的要求,结合自身工作进行交流探讨。塘桥东渡亲子俱乐部钱志芳讲述了乡村家庭教育现状,介绍了乡村家庭特点摸索出家庭教育经验——“教子日记”。

市法院少年和家事审判庭陈美芳法官则更加关注《江苏省家庭教育促进条例》的法律责任及可执行范围,她结合工作中接触到的案例,和在场的会员共同探讨如何将法律的要求运用到审判的实践。

市妇联主席秦真智和在场的会员进行了互动交流,并提出,《江苏省家庭教育促进条例》的出台使家庭教育工作步入了法治化轨道,有效提高了全社会对家庭教育工作的关注度,条例对家庭成员素质的提升和未成年人的健康成长将起到十分重要的作用。下一步希望家庭教育协会成员发挥自身作用,积极宣传条例,积极组织参与家庭教育各项活动;市妇联也将充分发挥妇儿工委办组织、协调、督促的作用,加强资源整合,通过家庭实施、政府推进、学校指导、社会参与等方式,共同推动我市家庭教育工作的高质量发展。

附件:
相关信息: