您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
“木兰荟”女企业家魅力课堂之海外安全知识讲座顺利举办
信息来源:妇联发布时间:2019-07-01 14:02浏览:【字体:

为进一步提升女企业家海外投资、出行安全防范意识,增强企业风险评估、应对能力,6月28日下午,市妇联、市女企业家联谊会于市妇女儿童活动中心举办了“木兰荟”女企业家魅力课堂之海外安全知识讲座,共30余名女企业家参加活动。

活动邀请了著名军事外交、情报专家、鹰格美特安全合伙创始人郑葆做专题讲座。郑老师从自身多年的海外经验出发,由近年来多起留学生海外遇险案例引入,与女企业家们深入浅出地分享了出行前安全常识、海外风险识别等知识点,提出了预防、应对、处置风险的原则与策略,总结了“跑、躲、打”海外危机应对三原则,帮助女企业家提升安全防范意识、掌握正确应对方式,为女企业家海外投资和出行开启“安全模式”。

讲座从下午两点一直持续到四点半,很多女企业家还意犹未尽,围着郑老师继续交流探讨。她们纷纷表示举办海外安全培训很有必要,这场“木兰荟”魅力课堂很好很及时,很有意义和针对性,不仅为她们自身搭建了安全学习的平台,也为她们家人的出行安全和企业的健康长远发展提供了前瞻意见。

企业是港城经济发展的重要组成部分,企业家的安全意识是企业高质量发展的必要保障。市妇联、市女企联将不断探索新途径、整合新资源,以更好更优的服务,助力“商界木兰”花开港城!

附件:
相关信息: