您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
我市召开全市危重孕产妇评审工作会议
信息来源:卫生健康委员会发布时间:2019-10-12 17:38浏览:【字体:

为进一步加强危重孕产妇管理,提高我市产科诊疗水平和服务质量,2019年10月11日下午,市卫健委组织召开全市危重孕产妇评审工作会议,全市11家助产机构及市妇幼保健所分管院(所)长、医务科主任、产科主任等30余人参加会议。市卫健委副主任陈红卫参会并作工作指示。

会上,市危重孕产妇救治中心郭惠萍主任对2019年上半年全市危重孕产妇救治情况进行分析,对我市发生的危重孕产妇救治典型案例进行评审,并结合实际,对我市危重孕产妇孕期和产时的转运流程、市危重孕产妇救治中心内部的救治转运流程进行讲解和重点环节进行梳理。

此次会议还邀请了省医学会医学鉴定中心蒋士浩主任授课。蒋主任就医学鉴定中涉及孕产妇的经典案例进行了详实、生动的讲解,一针见血地点评了危重孕产妇诊疗、救治中易发生风险环节,提出“要把别人的教训当做自己的教训”,警醒大家切实绷紧母婴安全这根弦。

会上,陈红卫副主任对我市的母婴安全工作提出了四个方面的要求。一是要求各助产机构要重视细节,从源头抓起;二要加强团结协作,提升救治能力;三要强化无缝对接,确保救治网络高效运行;四要进一步理顺救治流程,全力守住母婴安全底线。市一院作为我市危重孕产妇救治中心,承担着全市危重孕产妇救治工作,负责全市危重孕产妇救治指导工作,对全市危重孕产妇救治起着关键性作用,责任重大。各医院要严格认真执行高危孕产妇管理服务的制度、规范,进一步理顺院内、院外救治流程,明确责任人,全力以赴守牢关口,为全市母婴安全保驾护航。

附件:
相关信息: