展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>办事服务
市妇联举办“提高妇联干部建言献策能力”专题讲座
信息来源:发布时间:2017-04-26 15:53浏览:次 【字体:
为提高基层妇联干部参政议政能力,4月25日下午,市妇联在市委党校第二报告厅,举办了“提高妇联干部建言献策能力”专题讲座。各区(镇)、系统妇联主席和有关村(社区)妇联主席150余人参加。

市妇联邀请了上海华宏律师事务所律师、上海市浦东新区联合人民调解委员会裴蓁工作室主任裴蓁主讲。裴律师是国家首批公职律师,上海市第13届人大代表,中国浦东干部学院、上海市委党校、上海市行政学院、上海市人大培训中心特邀授课教授,曾荣获上海市优秀履职市人大代表等荣誉,在参政议政方面有着丰富的实践经验和深入的理论研究。裴律师主要从依法履职、代表建议两个方面和大家进行了分享,重点从法定依据、提议规范、建议来源、履职监督、尽责述职等五个方面帮助与会人员进一步认识女性参政议政的重要意义和有效途径。

代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主管理、民主监督,是妇联组织的重要工作任务。今年,张家港市将进一步深化省级社区治理和服务创新实验区建设,全面推开村居民自治,持续深化社区协商,这对于全市广大基层妇联干部和妇女群众,既是机遇,也是挑战。市妇联举办这次专题讲座,帮助基层妇联干部提升参政议政能力,既是妇联组织的职责所系,也是市妇联主动适应形势,积极抢抓工作机遇,组织和引领妇女参与全市基层治理创新的务实举措。



附件: