展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>办事服务
张家港市举办“最美家庭绿植小集市”活动
信息来源:发布时间:2017-04-23 15:42浏览:【字体:

为贯彻落实绿色发展理念,推进家庭生态文明,市妇联于4月22日(世界地球日)下午在吾悦广场举办了市“最美家庭绿植小集市”活动。

活动现场将“汽车后备箱”这一家庭交通工具变身成绿植摊位,以爱心出售或换购绿植的形式,呼吁广大家庭绿化环境、美化心灵,引领广大妇女和家庭践行绿色健康生态的生活方式,改善地球的整体环境。除18个爱心后备箱外,现场还邀请30个绿色家庭设摊义卖。

活动现场还设置了制作环保酵素、多肉微景观DIY制作和阳台农作物种植交流互动三个主题。现场设摊和义卖活动得到了过往家庭的热心参与,共有约500人次参与了此次活动,获得爱心捐款近五百元。

此次活动是“最美庭院”、“最美阳台”、“最美家庭小农场” 等“最美”生态文明品牌活动的又一创新举措和有效探索,有利于在全市广大妇女和家庭中倡导科学健康生活,强化家庭生态文明意识,提升家庭和谐幸福美满指数。


附件:
相关信息: