展开
您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>办事服务
张家港市圆满完成村(居)委会换届选举工作
信息来源:发布时间:2017-02-09 16:03浏览:【字体:

根据省、市有关村(居)民委员会换届选举工作要求,张家港市村(居)换届选举工作自2016年10月上旬开始,11月25日为全市换届选举日,全市共有151个村、126个社区参与其中,目前基本完成了换届选举工作。
通过广泛宣传、积极筹备、精心组织,此次换届选举程序更加规范,组织更加严密,确保了换届选举各项工作有条不紊进行,选举工作合法、公正、公平、公开。

换届选举期间,选举工作指导小组先后多次深入乡镇村(社区)进行精心指导,针对这次换届程序、职数设置、选举前的准备工作等给出了可操作的指导性建议,为换届选举工作的开展提供保障。

据统计,本次换届选举共产生新一届村委会成员797人,其中主任151人,副主任205人,委员441人。村委会换届选举后,及时选举产生新一届村民代表12939人,村民小组长4540人,村务监督委员会主任151人,委员468人;选举共产生新一届社区居委会成员584人,其中主任125人,副主任156人,委员303人。居委会换届选举后,及时选举产生新一届居民代表5872人,居民小组长1919人。群众参与换届选举的热情高涨。换届后,村(居)委会组织结构得到进一步优化,凝聚力和战斗力进一步提升。

附件:
相关信息: